Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Pizza calzone et salade
1 an de menus
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
45
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Equipment
1 Four
Ingrédients
300
gr
Pâte à pizza
200
gr
salade verte
180
gr
Jambon blanc découenné
120
gr
Gruyère allégé
100
gr
Crème allégée 5%
4
cuillère à café Moutarde
1,5
cuillère à café Origan
Sel, Poivre
Instructions
Préparer
Diviser la pâte en deux portions égales.
Pétrir la pâte sur une surface farinée.
Faire deux cercles d'environ 25 cm de diamètre.
Battre la crème fraîche, la moutarde, l’origan et le poivre.
Etaler la préparation sur les deux cercles de pâte en laissant quelques centimètres de pâte sur les côtés.
Répartir le jambon et le fromage sur chacune des parties.
Fermer les deux cercles en rapprochant les deux parties pour qu’elles forment une demi-lune.
Badigeonner avec un peu d’huile d’olive le dessus des calzones.
Cuire
Faire cuire jusqu’à ce qu’elles gonflent et dorent, 25-30 min.
Mélanger
Laisser reposer 5 min avant de servir.
Préparer la salade verte.
Servir
Servir la calzone avec une salade verte.
Notes
Un grand classique de la cuisine italienne gourmand et déclinable à souhait selon vos goûts, vos envies ou les restes du frigo !
Keyword
calzone, pizza, recette gourmande, salade