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Orzo aux brocolis et fromage
1 an de menus
Une recette originale et équilibrée qui vous fera voir la vie en vert !
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Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
25
min
Temps total
30
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
1 Casserole avec couvercle
1 Sauteuse
Ingrédients
800
gr
Brocoli fleurettes
700
ml
Bouillon de légumes
340
gr
Orzo
100
gr
Pecorino râpé
2
Oignon jaune
3
Gousses
d'ail
40
gr
Graines de tournesol
10
gr
Thym citron
2
cuillère à soupe
Huile d'olive
Poivre et sel
Instructions
Préparer
Préparer le bouillon avec de l’eau chaude.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Ciseler l’oignon.
Ciseler l’ail.
Cuire
Faire chauffer une sauteuse à feu vif
Faire torréfier les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles sautent
Réserver les graines hors de la sauteuse.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse.
Faire revenir l'oignon et l'ail 2 min à feu doux.
Ajouter le thym citron et l’orzo.
Faire cuire 1 min à feu moyen-doux.
Verser le bouillon
Faire cuire 12 min à feu doux et à couvert.
Remuer régulièrement.
Ajouter éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Faire cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6-8 min à couvert.
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Mélanger
Ajouter le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo.
Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
Salez et poivrez à votre convenance.
Servir
Servez l’orzo dans les assiettes.
Parsemer de graines de tournesol et du reste de pecorino.
Notes
Une recette originale et équilibrée qui vous fera voir la vie en vert ! L'orzo vous connaissez ? Non ? Essayez !
Keyword
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