Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
Casser les œufs dans un saladier et mélanger.
Incorporer la moitié de la farine, mélanger, puis incorporer le reste petit à petit.
Ajouter ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Compter entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Cuire
Pour éviter les grumeaux, passer votre pâte à travers une passoire fine
Munisser vous d'une poêle, beurrer légèrement avant d'ajouter la pâte.
Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
Mélanger
Pour la garniture, nous vous conseillons ceci :
Mettre la crêpe dans la poêle à feu moyen, ajouter un peu de fromage rapé, une tranche de jambon puis un oeuf.
Refermer les bords de la crêpe pour que l'oeuf reste au centre.
Laisser cuire quelques minutes.
Servir
Servir seul ou avec des crudités pour un peu de fraicheur
C'est prêt !
Notes
Crêpes partie pour plaire aux petits et aux grands ! Super idée repas pour un dimanche soir plaisir !
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