Croziflette
1 an de menus
Une variante de la tartiflette dans laquelle on remplace les pommes de terre par des pâtes carrés, des crozets. Vous connaissez ?
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 1 Reblochon
- 300 gr Crozet au sarrasin
- 200 gr Lardons
- 20 cl Crème fraiche épaisse
- 1 Oignon
Cuire
Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Faire revenir l'oignon dans du beurre jusqu'à sa caramélisation
Mettre les oignons de coté
Faire revenir les lardons.
Mettre les oignons cuits, les lardons et la crème dans la poêle et faire réduire.
Égoutter les crozets.
Mélanger
Mettre dans le plat à gratin une couche de crozet, une couche de crème/lardons/oignons.
Alterner ainsi les couches
Mettre au dessus le reblochon coupé en deux.
Faire cuire au four pendant 20 minutes à 200°C
Délicieuse recette conviviale qui plaira aux petits et aux grands.
Notre conseil pour une assiette plus légère, diminuez la portion et ajouter une bonne salade verte avec quelques noix.
Keyword croziflette, tartiflette