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Aubergines façon chili
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Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chilien
Ingrédients
400
gr
Viande hachée de boeuf
200
gr
Haricots Mungo
4
Avocats
2
Aubergines
2
Tomates
1
Poivron
1
Gousse Ail
1
Oignon nouveau
1
L
Bouillon de légumes
8
cs
Huile d'olive
4
cc
Coriandre
2
cc
Piment
Instructions
Préparer
Préparer le bouillon et le réserver.
Découper l’oignon, l'ail et le poivron.
Découper en dés les tomates, les avocats et les aubergines.
Cuire
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Faire revenir l’oignon, l'ail et le poivron quelques minutes dans l’huile
Ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger.
Verser les haricots mungos rincés, les dés d'aubergine, les dés de tomates et le bouillon. Porter à ébullition.
Diminuer le feu et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Mélanger
Mélanger de temps à autre.
Au bout du temps de cuisson, un grosse partie du liquide aura été absorbée par les haricots et le reste formera une sauce assez épaisse.
Saler et poivrer selon votre goût.
Servir
Laisser ensuite reposer le chili pendant une dizaine de minutes avant de servir.
Décorer avec des dés d’avocat.
Savourer !
Notes
Chili con carne décliné aubergines et avocats. Les avocats apportent de la fraicheur qui font un contraste très original en bouche !
Keyword
aubergine, boeuf