Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Salade de pâtes au thon et au surimi
1 an de menus
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
15
min
Temps total
15
min
Type de plat
Plat principal, Salade
Cuisine
Française
Equipment
1 Casserole
1 Saladier
Ingrédients
400
gr
Farfalles
200
gr
Thon
200
gr
Maïs
20
Surimi
100
gr
Dés de jambon
2
Tomate
1
Mozzarella
3
cs
Mayonnaisse
1
bouquet
Basilic
1
Echalote
huile d'olive
Vinaigre vin rouge
Herbes de Provence
Instructions
Préparer
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir dans une casserole
Cuire
Mettre les pâtes à cuire en suivant les instructions du paquet.
Mélanger
Couper les tomates en petits cubes dans une assiette
Arroser les tomates avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café d'herbes de Provence, sel et poivre
Laisser macérer.
Nettoyez le basilic puis hachez-le.
Émietter le thon dans un saladier
Ajouter 3 cuillères à soupe de mayonnaise
Éplucher et couper l'échalote en morceaux
Ajouter la dans le saladier
Découper le surimi et la mozzarella en morceaux.
Ajouter le tout dans le saladier
Ajouter le mais égoutté, les cubes de jambon, les tomates et leur jus dans le saladier
Faire passer les pâtes cuites sous l'eau froide pour les rafraîchir rapidement.
Remuer le tout puis saupoudrez votre salade de la quantité désirée de basilic.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger à nouveau
Servir
Conserver au frais pendant 1h.
Servir très frais.
Notes
Voici une recette de salade de pâtes fraiche, complète et délicieuse !
Keyword
jambon, pates, salade, surimi, thon, tomate