Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Feuilleté au thon parfumé à l'ail des ours
1 an de menus
Un snack délicieux que vous pouvez accompagner d'une salade ou de crudités
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
25
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
1 Four
1 Poèle
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
200
gr
Thon
2
Oignons
4
cc
Crème fraiche épaisse
2
Œufs
4
cc
Moutarde à l'ail des ours
2
cs
Câpres
2
cs
Herbes de Provence
Graines de sésame
Instructions
Préparer
Préchauffer le four à 210°
Étaler la pâte feuilletée
Réaliser des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
Emincer l'oignon et les câpres finement
Emietter le thon
Cuire
Dans un poêle, avec un peu d'huile, faire cuire à feu doux l'oignon quelques minutes.
Ajouter les herbes de Provence, les câpres et la moutarde à l'ail des ours.
Hors feu, ajouter le thon émietté et la crème fraîche.
Mélanger
Déposer 1 cuillère à café bombée de préparation sur chaque rond de pâte feuilletée.
Fermer en forme de chausson en collant le bord avec l'eau.
Appuyer légèrement sur le bord avec le bout d'une fourchette.
Badigeonner la surface d'oeuf battu
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfourner pendant 15min.
Servir
Servir aussitôt avec une salade ou des crudités.
Notes
La moutarde relève le goût du thon, vous allez nous en dire des nouvelles !
Keyword
feuilleté, thon