Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Burger au poulet croustillant
1 an de menus
Super déclinaison du burger traditionnel
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
1 Poèle
1 Four
Ingrédients
4
Pain burger complet
4
Filet de poulet
800
gr
Pomme de terre
120
gr
Salade verte
1
Concombre
50
gr
Chapelure
2
Œufs
4
cs
Farine
100
gr
Sauce pomme frites
20
cs
Huile de tournesol
8
cc
Paprika
Instructions
Préparer
Préchauffer le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
Laver, puis couper les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
Répartisser les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer 4 cc de paprika et arroser d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
Mélanger bien
Cuire
Enfourner les potatoes 20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuer à mi-cuisson.
Pendant ce temps, laver le concombre, puis tailler le concombre en rubans à l’aide de l’éplucheur.
Mettre les 2/3 de la laitue iceberg dans un saladier avec les rubans de concombre
Arroser d'un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Mélanger et réserver au frais.
Recouvrir les filets de poulet d'un film étirable
Aplatir les filets de poulet pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Placer la farine dans une assiette creuse.
Battre les œufs dans une autre assiette
Mélanger la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre dans une troisième assiette
Saler et poivrer le poulet.
Passer les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure.
Recouvrir une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
Faire chauffer 20 cuillères à soupe d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
Lorsque l’huile est bien chaude, faire cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. La croûte doit être bien dorée.
Ouvrir les pains burger et tartiner une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
Enfourner (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.
Mélanger
Étaler la sauce pomme frite sur le pain burger avant de poser un peu de laitue iceberg sur la base.
Poser ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger.
Servir
Servir le burger, les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.
Notes
Croquer cette idée de repas à pleines dents !
Keyword
burger, poulet, poulet pané