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Notes
Hachis pulled pork
1 an de menus
Un hachis tendre à souhait !
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Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
1
h
30
min
Temps total
1
h
45
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Equipment
1 Cocotte minute
1 Four
1 Grand plat allant au four
1 Casserole
Ingrédients
1
kg
Pomme de terre
1
kg
Rôti de porc
400
g
Lait demi-écrémé
1
Oignon rouge
1
Gousse Ail
16
cl
Bière
28
gr
Cassonade
4
cl
Eau
1
cc
Paprika
0,5
cc
Piment de cayenne
4
cc
Sauce BBQ
Instructions
Préparer
Emincer l'oignon et l'ail
Couper le porc en tranches
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole
Eplucher les pommes de terre et couper les en 4
Cuire
Faire dorer chaque coté des tranches de porc dans une cocotte minute avec un filet d'huile
Ajouter la moitié de l'oignon rouge et l'ail et faire revenir le tout.
Dans un bol, mélanger la sauce barbecue, la cassonade, la sauce Worcestershire, le piment de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre.
Bien mélanger et verser dans la cocotte, mélanger pour enrober chaque morceau de viande. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Cuire sous pression 1 heure.
Mettre les pommes de terre dans l'eau pour 25 minutes
Une fois cuite, écraser les pommes de terre avec le lait à la fourchette ou au presse-purée
A la fin de la cuisson, effilocher à la viande à l'aide de deux fourchettes.
Mélanger
Dans un plat allant au four, ajouter au fond du plat la viande cuite, puis la purée.
Mettre ce plat au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes pour faire gratiner le dessus.
Servir
Servir bien chaud, seul ou avec une salade verte.
Notes
Avez-vous déjà gouté du porc aussi tendre ? Et c'est vous qui l'avez fait !
Keyword
hachis, hachis parmentier, porc, porc effiloché