Préchauffer le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante).
Ciseler l’ail.
Couper chaque tranche de jambon en deux.
Egoutter et essuyer la mozzarella avec de l’essuie-tout, puis couper en morceaux de 1 cm.
Dans un bol, mélanger les tomates concassées, la cassonade, l’ail, un filet d’huile d’olive et 2 cc de thym séché. Saler et poivrer.
Etaler puis couper la pâte en quatre.
Sur chaque morceau de pâte, disposer ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate et quelques dés de mozzarella. Saler et poivrer.
Replier les bords de chaque morceaux de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire.
Cuire
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner les chaussons d’huile d’olive, puis enfourner 8-12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mélanger
Couper les tomates semi-séchées en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette.
Saler et poivrer.
Servir
Juste avant de servir, ajouter le mélange roquette mâche et les tomates semi-séchées au saladier, puis mélanger.
Servir deux chaussons par personne dans des assiettes avec la salade.
Notes
Recette simple et rapide à réaliser qui plaira aux petits et aux grands à coup sûr !