Poêler les noix de cajou à feu moyen jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
Émincer le poivron et les carottes en petits cubes et couper grossièrement les haricots verts.
Cuire
Faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. 5min avant la fin de la cuisson du riz, rajouter les petits pois, le poivron, les carottes et les haricots verts. Égoutter le tout.
Mélanger
Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive, faire revenir le mélange de riz-légumes et les noix de cajou grillées. Quand le tout commence à bien dorer, verser la sauce soja salé, le vinaigre de riz, huile de sésame, le sirop d'agave et mélanger bien le tout.
Servir
Servir avec de la coriandre grossièrement ciselée. Il n'y a plus qu'à déguster.
Notes
Une recette salée avec une petite note sucrée subtile qui ajoute de la gourmandise au plat sans le "trop" du sucre