Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Pita garni
1 an de menus
Un savant mélange de la culture française pour le fromage et d'un pain originaire du Moyen-Orient.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
min
Temps de cuisson
5
min
Temps total
15
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française, orientale
Equipment
Sauteuse
Plaque de cuisson
Couteau d'office
Ingrédients
2
Echalote
2
Courgette
2
Tomate
2
Gousse d'ail
4
cc
Huile d'olive
4
Pain pita
4
tranche
Leerdammer
Instructions
Préparer
Couper l'ail et l'échalotte.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les courgettes et les tomates avec l'ail et l'échalote.
Cuire
Parallèlement ouvrir les pains pita en deux.
Puis les garnir d'un côté et recouvrir d’une tranche de fromage.
Refermer les pains pita avant de les poser sur une plaque de cuisson et de les enfourner quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir
Servir chaud accompagnée éventuellement de quelques feuilles de salade verte.
Notes
Une recette de fromage qui change des classiques, accompagnement de légumes pour rester équilibrée.
Keyword
courgette, fromage, pain pita