Go Back

Filet de cabillaud sauce aux herbes

1 an de menus
Une recette gourmande et inĂ©dite pour ce poisson blanc🐟
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Equipment

  • Plat Ă  four
  • Casserole avec couvercle
  • Papier aluminium
  • PoĂšle

Ingrédients
  

  • 2 Carotte
  • 500 gr Tomate cerise
  • 2 Oignon
  • 12 gr Persil
  • 260 gr Couscous
  • 4 Filet de cabillaud
  • 700 ml Bouillon de lĂ©gumes
  • 2 Huile d'olive
  • 4 cc Beurre

Instructions
 

Préparer

  • PrĂ©chauffer le four Ă  200 degrĂ©s et prĂ©parer le bouillon.
  • Couper les carottes en rondelles, les mettre dans le plat Ă  four et arroser avec la moitiĂ© de l’huile d’olive (il faut qu’elles soient bien recouvertes pour avoir le cĂŽtĂ© croustillant). Enfourner 10 minutes puis ajouter les tomates cerises, mĂ©langer et remettre au four 15 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, hacher l'oignon et ciseler le persil.

MĂ©langer

  • Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole Ă  couvert. Faire revenir l'oignon 2 minutes Ă  feu moyen. Ajouter la semoule Ă  couscous et mĂ©langer 1 minute avant de verser le bouillon et de laisser cuire 12 minutes Ă  couvert sur feu doux. Ensuite, remuer le couscous pour l'Ă©grainer, ajouter ⅓ du persil et rĂ©server sans couvercle.

Cuire

  • Dans le mĂȘme temps faire fondre le beurre dans la poĂȘle pour faire cuire le filet de cabillaud 1 Ă  2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Assaisonner Ă  votre convenance et maintenir le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conserver le jus de cuisson dans la poĂȘle pour faire la sauce en ajoutant une noisette de beurre, ⅓ du persil en remuant bien.

Servir

  • MĂ©langer les tomates et les carottes au couscous avant de servir sur les assiettes ajouter une touche de persil. DĂ©poser le cabillaud accompagnĂ© de la sauce aux herbes Ă  cĂŽtĂ©.

Notes

Un plat coloré, complet et équilibré. Une vraie recette familiale. 
Keyword cabillaud, couscous, poisson blanc, semoule