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Notes
Filet de cabillaud sauce aux herbes
1 an de menus
Une recette gourmande et inĂ©dite pour ce poisson blancđ
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Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
30
min
Temps total
45
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Plat Ă four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
PoĂšle
Ingrédients
2
Carotte
500
gr
Tomate cerise
2
Oignon
12
gr
Persil
260
gr
Couscous
4
Filet de cabillaud
700
ml
Bouillon de légumes
2
Huile d'olive
4
cc
Beurre
Instructions
Préparer
Préchauffer le four à 200 degrés et préparer le bouillon.
Couper les carottes en rondelles, les mettre dans le plat Ă four et arroser avec la moitiĂ© de lâhuile dâolive (il faut quâelles soient bien recouvertes pour avoir le cĂŽtĂ© croustillant). Enfourner 10 minutes puis ajouter les tomates cerises, mĂ©langer et remettre au four 15 minutes de plus.
Pendant ce temps, hacher l'oignon et ciseler le persil.
MĂ©langer
Faire chauffer le reste dâhuile dâolive dans la casserole Ă couvert. Faire revenir l'oignon 2 minutes Ă feu moyen. Ajouter la semoule Ă couscous et mĂ©langer 1 minute avant de verser le bouillon et de laisser cuire 12 minutes Ă couvert sur feu doux. Ensuite, remuer le couscous pour l'Ă©grainer, ajouter â du persil et rĂ©server sans couvercle.
Cuire
Dans le mĂȘme temps faire fondre le beurre dans la poĂȘle pour faire cuire le filet de cabillaud 1 Ă 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©. Assaisonner Ă votre convenance et maintenir le poisson au chaud dans une feuille dâaluminium. Conserver le jus de cuisson dans la poĂȘle pour faire la sauce en ajoutant une noisette de beurre, â du persil en remuant bien.
Servir
Mélanger les tomates et les carottes au couscous avant de servir sur les assiettes ajouter une touche de persil. Déposer le cabillaud accompagné de la sauce aux herbes à cÎté.
Notes
Un plat colorĂ©, complet et Ă©quilibrĂ©. Une vraie recette familiale.Â
Keyword
cabillaud, couscous, poisson blanc, semoule