Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, le rincer et le tailler en demi rondelles.
Couper le poulet en petits dés.
Ciseler l’ail et le persil.
Cuire
Faire cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole puis égoutter et mettre de côté.
Faire revenir le poulet avec l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif durant 3-4 minutes (ils ne doivent pas encore être totalement cuits). Le sortir de la sauteuse.
Remettre la sauteuse à chauffer pour y faire fondre une noix de beurre et ajouter le poireau avant de couvrir pour cuire 8-10 minutes de cuisson, pour qu'il devienne fondant.
Mélanger
Une fois le poireau cuit et fondant, retirer le couvercle, ajouter le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé. Mélanger et laisser réduire 5 minutes à feu doux.
Servir
Servir le riz dans les assiettes et verser la sauce au poulet et au poireau par-dessus. Saupoudrer de persil ciselé et du reste de fromage râpé.
Notes
Une recette simple à réaliser pour toutes les cuisinières du dimanche au samedi !
Keyword grand classique, poireaux, poulet, Recette de printemps, riz