Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Purée de pommes de terre nouvelles et jambon
1 an de menus
Un grand classique français obligatoire dans ce planificateur.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
min
Temps de cuisson
20
min
Temps total
35
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Equipment
Econome
- Grande casserole
Presse-purée / Robot de cuisine
Ingrédients
800
gr
Pomme de terre
4
tranche
Jambon blanc
2400
ml
Eau
200
ml
Lait écrémé
4
cs
Huile d'olive
Instructions
Préparer
Eplucher les pommes de terre nouvelles et les couper en quatre.
Nettoyer et éponger le persil frisé avant de le ciseler finement.
Cuire
Les plonger dans une casserole d'eau froide salée et faire porter à ébullition.
A l'ébullition, laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mélanger
Egoutter les pommes de terre cuites avant de les écraser en purée avec votre robot de cuisine ou un presse-purée manuel.
Ajouter le beurre et mélanger bien jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Ajouter le persil. Assaisonner à votre convenance.
Servir
Servir de suite accompagné d'une tranche de jambon blanc.
Notes
Si vraiment vous manquez de temps pour faire la purée maison, faites une purée mousseline ça fera l'affaire ;-)
Keyword
jambon, pomme de terre, purée, purée maison