Burritos mexicains
1 an de menus
Voici LA recette des burritos mexicains, plat typique du nord du pays.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Couteau d'office
Saladier
Poèle
- 4 Tortilla
- 1 Oignon
- 320 gr Viande hachée de boeuf
- 80 gr Purée de haricots frits
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Tomate
- 4 tranche Cheddar
- 4 cc Huile de tournesol
Préparer
Eplucher et couper l'oignon et écraser l'ail.
Laver les poivrons, les tomates et les piments. avant de les couper en cubes.
Couper ou râper le cheddar
Cuire
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec 2 cs d'huile (l'oignon doit devenir un peu transparent).
Ajouter les tomates et les poivrons et laisser cuire pendant quelques minutes, afin que le liquide de la tomate s'évapore.
Retirer le tout de la poêle pour y faire cuire la viande pendant 12-14 minutes
Servir
Au préalable faire chauffer légèrement chaque tortilla sur une planche ou poêle, à feu bas. (Peu de temps pour que les tortillas ne durcissent pas).
Étaler chaque tortilla sur une assiette, et répartir le mélange purée de haricots, viande et saupoudrer avec une tranche de cheddar.
Ensuite, plier les extrémités de la tortilla vers l’intérieur et former un tube en la roulant sur elle-même.
Vous n’êtes pas obligé de servir des burritos déjà assemblés. Vous pouvez servir séparément les tortillas, le fromage et la viande, de sorte que chaque personne prépare son burrito au moment de manger.
Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de salades vertes.
Keyword boeuf, Burritos, Plat mexicain, poivrons, tomate, tortillas