Dans un saladier verser la farine et faire un puits pour incorporer l’œuf battu et l'huile. Délayer l'ensemble petit à petit avec l'eau tout en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux. Laissez reposer 2 h au frais.
Cuire
Huiler une poêle et faire cuire les galettes plusieurs minutes sur chaque faces (elles doivent être dorées mais pas trop cuites) avant de les garnir.
Si vous faites les galettes en amont, les faire réchauffer juste avant de servir, dans une poêle chaude avec une noix de beurre à petit feu.
Mélanger
Ajouter la garniture : casser un œuf au centre de la galette avant d'ajouter le gruyère. Lorsque l’œuf est cuit et que le gruyère a fondu, ajouter une tranche de jambon émiettée. Replier les côtés de la galette vers le centre.
Servir
Glisser la galette dans une assiette et répéter le dressage pour chacune des galettes.
Notes
Cette recette peut-être agrémentée de salade verte pour ajouter une touche de vert à votre assiette.