Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Spaghetti Bolognaise
1 an de menus
Spaghetti accompagné de sauce tomate et viande de boeuf hachée
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
20
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
320
gr
Spaghetti
400
gr
Boeuf haché
400
gr
Pulpe de tomate
2
Carottes
1
Oignon
Instructions
Spaghetti
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec une grosse pincée de sel
Lorsque l'eau bout, plonger les spaghettis dans l'eau et laisser cuire selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Sauce Bolognaise
Eplucher puis émincer l'oignon en petits morceaux
Faire revenir l'oignon dans une poèle avec un filet d'huile d'olive
Eplucher les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en petits dés
Ajouter les dés de carotte à l'oignon
Ajouter la viande hachée à la poèle
Saisissez la viande 3 minutes à feu vif
Ajouter la pulpe de tomate
Laisser mijoter 10 minutes
Asssaisonner à votre goût (sel, poivre, basilic)
Service
Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger les à la sauce
Pour plus de gourmandises, ajouter de l'emmental ou du parmesan
Notes
Une recette simple et gourmande à faire en toute saison !
Keyword
boeuf, bolognaise, pates, spaghetti, tomate