Faire cuire les pois et les fèves séparément, chacun dans une grande casserole d'eau bouillante durant 20 minutes.
Mettre dans mixeur le persil, les fèves cuites et égouttées, l'huile d'olive et 2 cs d’eau chaude. Assaisonner à votre convenance et mixer longuement le tout. Ajouter ou non de l'eau pour avoir une sauce consistante et fluide ( qui pourra imprégner les pâtes).
Faire cuire les farfalles une dizaine de minutes selon les indications de cuisson.
Mélanger
Egoutter les pâtes et les mélanger aussitôt à la sauce aux fèves réalisée précédemment.
Servir
Dans l'assiette, mettre les farfalles sauce aux fèves, une tranche de le jambon et les petits pois. Vérifier l’assaisonnement. Servir tiède.
Notes
Une recette de maman parfaite pour faire manger des légumes verts à toute la famille.
Keyword fèves, jambon, pates, petits pois, Recette de printemps, recette express